Aktuelles

Kindergarten Bornhausen nimmt Spende der Stiftung des LIONS-Club Bad Gandersheim-Seesen entgegen

Am Samstag, 06. Juni 2020 nahmen Daniela Wörle, Kindergartenleitung des Kindergarten Selbsthilfe Bornhausen e.V. und Loredana Ahfeldt, als Vorstandsmitglied, die großartige Spende der Stiftung LIONS-Club Bad Gandersheim-Seesen im  Rhüdener Freibad entgegen.

Robert Michael, Freibadbeauftragte des Freibades in Rhüden, überreichte den Vertreterinnen Saisonkarten für 17 Kindergartenkinder. Auch in den Zeiten der Pandemie können unter strengen Auflagen die Badeanstalten öffnen. So auch das Freibad in Rhüden. Schon in der Vergangenheit unterstützte der LIONS-Club das Kinderschwimmen in der Region. Und auch in dieser besonderen Zeit soll den Kindern ein Zugang zu Wassererfahrungen und Schwimmen ermöglicht werden.

Daniela Wörle bedankte sich im Namen des Kindergartens, der Kinder und deren Familien. Die Karten sollen schon in den nächsten Tagen an die Kinder verteilt werden. Denn bereits ab Samstag, 13. Juni 2020 ist ein Freibadbesuch möglich! Neben einem großen Nichtschwimmerbecken und einem Planschbecken gibt es zahlreiche weitere Möglichkeiten, sich auf dem Freibadgelände einen schönen Familientag zu machen.

Was ist zu beachten?

Während der Öffnungszeiten stellt das Freibad Rhüden ehrenamtlich eine Aufsicht zur Einhaltung der Corona Auflagen. Im Allgemeinen gelten die bekannten Hygiene- und Abstandsregelungen. Es gibt gekennzeichnete Ein- und Ausgänge. Eine begrenzte Anzahl an Besucher*innen gibt es im Freibad nicht. Kinder unter 16 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen das Freibad besuchen. Saisonkartenbesucher*innen können das Bad von Montag – Freitag 9:00 – 12:00 Uhr und 16:00 – 19:00 Uhr und am Samstag – Sonntag 12:00 – 18:00 Uhr besuchen. Am Wochenendekann der Zugang auch Tagesbesuchern ermöglicht werden